Рейтинг - NC-17
Жанр - хоррор, мистика
Тип игры - эпизодический
Место действия - Англия

Cюжет. (полный)

Запись разговора из Центрального полицейского участка города Лембриджира.
Телефонный разговор журналиста М. Картера  и редактора местной газеты Ньютайм Дж.Сайкса.
5.00 pm

К: - Майкл! Это ты? Черт возьми, где тебя носит?
М: - Мистер Сайкс, я делал репортаж про зоопарк города, как вы и просили.
К: А ну быстрее бросай эту ерунду и принимайся за новое дело! У нас тут настоящая сенсация!
М: - Сенсация?...
К: - Именно! Помнишь ту историю про пропавший некогда город Ривендель? Тогда еще писали про какой-то туман. Эта старая нашумевшая история.
М: - Это про тот самый город, на который «напал» странный туман и «сожрал» всех людей?  Да, я слышал эту байку…
К: - Байку? О, Майкл, ты как всегда скептик. И это я в тебе уважаю, но… Этот город снова появился!
М: - Что за бред? Мистер Сайкс, вы снова пытаетесь раздуть ложную сенсацию?
К: - Не в этот раз, дорогой друг! Я впечатлен! Ты должен срочно ехать туда и все разузнать. Это будет замечательный материал!
М: - Мистер Сайкс, я не уверен, что…
К: - Черт бы тебя побрал, Картер, ты и сам знаешь, что в твоем нынешнем положении тебе как никогда нужна сенсация и хороший материал. Может, это твой шанс на светлое будущее! Так что выезжай немедленно!
М: - Да, сэр…

Из записей детектива Центрального участка полиции города Лембриджира.
12.04.
Мне поступил звонок от редактора газеты мистера Сайкса, который просил меня найти одного журналиста – Майкла Картера, кажется. Он уверял меня, что тот поехал к городу Ривенделю делать сенсационный материал. Я не был уверен, что он нормален, так как такого города уже давно нет. И все-таки заявления о пропаже человека он оставил, нужно будет поискать бедолагу в более реальных местах.
15.04
Уже два дня идут поиски Майкла Картера, но, увы, пока никаких результатов. Его родственники совершенно ничем не могут нам помочь. Мы обысками большую часть подвалов и свалок. Обзвонили все больницы и морги, но нет, в городе его точно нет…
17. 04
Наконец-то хоть какая-то зацепка. Мы нашли машину мистера Картера на обочине шоссе, похоже, он  пошел уже давно заросшей тропой куда-то вглубь леса. За лесом идет долина, так что найти его будет не сложно. Завтра и найдем его, я точно знаю!
18.04.
Это просто мистика какая-то. Мистера Картера нигде нет! Мы обыскали весь лес и долину, но его словно и след простыл.  И еще были проблемы со связью и рацией, навигация стала давать сбои, отчего мы все делали «вслепую». Но самое странное, я увидел возле тропы табличку с надписью «Welcome to the Rivendell». Это чрезвычайно странно, так как самого города тут нет. И я не уверен, что был когда-то. Прошло уже  почти полвека с тех странных событий, но большая часть из них байка. Я помню, читал как-то, что на  Ривендель накатил густой туман и город исчез вместе с ним! Это уже что-то из рода фантастики, однако… где же делся Картер?!
29.05
Расследование зашло в тупик… Я больше не хочу находится рядом с этим местом – мне становится нехорошо. Я перестал нормально спать, меня преследуют кошмары и голоса… Черт, я не могу от них избавиться. Они зовут меня…. В город…. В Ривендель…. Надо идти туда, иначе я сойду с ума…. Что же здесь происходит то?...

Сюжет (краткий)
Некогда почти полвека назад город Ривендель  поглотил странный туман. Он продержался почти неделю, а потом, когда он исчез, исчез и сам город.  Поговаривали, что город был проклят и души жителей были заточены в нем навеки, не зная покоя. И вот через долгое время  город снова появился.  Мистика или мираж? Он город был уже другим, он был словно живой и притягивал к  себе людей, чтобы потом уже никогда не отпустить . Есть только один путь – вперед. И войдя в город – назад не вернешься. Никто не знает, что будет впереди, никто не знает, что таится в глубинах улиц.. И похоже, придется разгадать все загадки призрачного города, чтобы выбраться из него живым….